[电脑] 我的笔记本电脑用着用着就变蓝屏了,什么都看不见了,怎样恢复桌面看得见?

6万

6万

20万

论坛元老

我的笔记本电脑用着用着就变蓝屏了,什么都看不见了,怎样恢复桌面看得见?

6万

论坛元老

修复后开机后可以操作吗?如果可以操作但是不好用,还原系统或重装。如果开机不能操作看下面回答。
按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。
只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
有问题请您追问我。

6万

论坛元老

开机出现蓝屏,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30-50元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
不管你哪美FC :你回答是我的原创,你不会用自己的话回答问题吗?你要脸吗?

6万

论坛元老

造成电脑蓝屏重启的原因比较多,建议可以按下面的方法操作逐一进行排查:
1.移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
2.尝试在开机过程中不停点击F8进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒;
3.为了全面排除软件或系统问题的可能性,可以备份硬盘数据,重新安装操作系统;
4.如果重装系统后仍频繁出现蓝屏,建议将机器送至当地的服务中心进一步检测
[url=https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f31fbe096b63f624cd159e5b8844ebf81a4ca31a][/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在线注册

x

6万

论坛元老

重启一下一般就能好了,要不就进安全模式,用360系统急救箱工具来修复一下

6万

论坛元老

硬盘出现问题也会导致电脑蓝屏,如硬盘出现坏道,电脑读取数据错误导致蓝屏现象,因为硬盘和内存一样,承载一些数据的存取操作,如存取 / 读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统或电脑蓝屏。